Hoy os traigo una receta de un bizcocho, que como su nombre indica, es un bizcocho ligero, ya que añade las claras del huevo montadas a punto de nieve, y que es ideal para tomar en el desayuno, con el café, para merendar....
Se puede calar con un almíbar suave. Espero que os guste!!
Ingredientes:
6 ½ cucharadas Maizena
125 g azúcar
65 g harina de trigo
4 huevos
½ sobre levadura
1 pizca de sal
Poner en un recipiente las yemas de huevo con el azúcar y la sal, batiendo hasta que quede bien espumoso (3 minutos con batidora eléctrica o 7 a mano).
Incorporar las claras batidas a punto de nieve firme.
Anadir la Maizena, la harina de trigo y la levadura previamente mezcladas y tamizadas. Mezclar delicadamente, sin batir, para que no se bajen las claras.
Verter la masa en un molde de unos 24 cm de diámetro, untado con mantequilla y enharinado, y hornear a fuego medio durante 30 minutos.
Para comprobar si el bizcocho está cocido se pinchará con una aguja ó palillo, que deberá salir seca si el bizcocho está listo.
Sacar del horno.
Cuando esté tibio desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que no pierda esponjosidad.

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